Меню

Агентство Reuters рассмотрело инновационную политику мировых университетов, чтобы «определить учебные заведения, внесшие наибольший вклад в науку и технику и оказавшие наибольшее влияние на мировую экономику». Были изучены показатели 500 вузов, опубликовавших наибольшее количество научных работ. Отбор проводился по десяти критериям: количество научных статей, количество цитат и ссылок на эти статьи, число поданых и одобренных патентов, эффект от внедрения изобретений и прикладное использование фундаментальных идей в производстве.

Тель-Авивский университет занял в этом престижном списке самых инновационных университетов мира 75-е место. Первые места в списке отданы университету Стэнфорда, Массачусетскому технологическому институту и Гарварду. Технион находится на 76-м месте.

«100 самых инновационных вузов мира представляют истинный смысл этих процессов: здесь проводят оригинальные исследования с применением самых современных технологий, которые дают огромный экономический эффект. Это самый безопасный выбор для тех, кто хочет инвестировать в современное производство и разрабатывать по-настоящему инновационные проекты», — говорится в отчете Reuters.

Президент Тель-Авивского университета профессор Иосиф Клафтер сказал, что он «рад мировому признанию качества фундаментальных и прикладных исследований, проводимых в нашем университете. Это признание стало результатом кропотливой работы сотен исследователей, в том числе тех членов профессорско-преподавательского состава, кто вернулся в Израиль из ведущих университетов за рубежом. Внесла свой вклад университетская компания «Рамот», занимающаяся коммерческим использованием научных идей».